BOOM MEDIA COMMUNICATIONS

メールアイコンお問い合わせ

電話アイコン03-6277-2477

ダウンロードアイコン資料DL

営業時間
平日10:00~19:00

BOOM MEDIA COMMUNICATIONS

PRIVACY POLICY
個人情報の取扱いについて

個人情報保護方針

株式会社ブーム・メディア・コミュニケーションズ(以下「当社」といいます)は、カフェ等の飲食施策を媒体としたフリーポストカード・フリーコースター広告システム「BOOM」の発行・運営をはじめ、様々な広告企画・販売促進を行っております。 当社は事業活動において、お客様よりお預かりした個人情報を保護し適切に取り扱うため、個人情報保護マネジメントシステムを策定するとともに、以下の個人情報保護方針を定め、当社で勤務するすべての役職員に周知し、この方針にしたがった個人情報の適切な保護に努めます。

  1. 個人情報保護管理体制の確立

    当社は、事業活動においてお預かりした個人情報を保護するための管理体制を確立します。

  2. 個人情報の取得・利用・提供

    当社は、事業活動において個人情報を取得する際、事前に利用目的を特定します。個人情報の利用及び提供において適切に取り扱います。また、法令等に基づかない目的外利用を禁止するとともに、そのための処置を講じます。

  3. 法令・規範の順守

    当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守するとともに、当社の個人情報管理規則をこれらの法令及び指針、その他の規範に適合させます。

  4. 安全管理の実施

    当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するため、想定されるリスクに見合う合理的な対策として、個人情報へのアクセス管理、個人情報の持ち出し手段の制限、外部からの不正アクセス防止策等を実施し、個人情報の漏洩、滅失又は毀損の防止に努めます。これらの安全策は定期的に見直すとともに、是正を行います。

  5. 個人情報に関する開示等、苦情および相談への対応

    当社は、個人情報に関して当社が公表した手続きに基づいて本人から自己の情報の開示、訂正・追加・削除、または利用若しくは提供の拒否、並びに苦情及び相談の申し出を受けた場合、適切な本人確認を実施した上、すみやかに対応します。

  6. 個人情報保護マネジメントシステムの策定・実施・維持および継続的改善

    当社は、当社で従事する役職員に個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報を適切に利用し、保護するための個人情報保護マネジメントシステムを策定し、これを着実に実施、監視、維持し、継続的に改善します。

2011 年1 月21 日制定
株式会社ブーム・メディア・コミュニケーションズ
代表取締役 楢島 伸一

※当社が取得した個人情報に関する苦情および問い合わせについては、下記連絡先に電話、郵送によりお申し出ください。

株式会社ブーム・メディア・コミュニケーションズ 個人情報保護委員会事務局
E-mail: info@boommedia.co.jp
電話:03〔6277〕2477
受付時間:10 時~19 時(土日祝年末年始を除く)
住所:〒150-0011
東京都渋谷区東3-24-2 恵比寿STビル4F
TEL:03-6277-2477 FAX:03-6633-2046

個人情報の取扱いについて(「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項)

「個人情報保護に関する法律」(以下「法」といいます)に基づき以下の事項を公表いたします。

  1. 個人情報取扱事業者(法24 条1項1号)

    株式会社ブーム・メディア・コミュニケーションズ
    連絡先:個人情報保護委員会事務局 TEL:03-6277-2477

  2. 個人情報の利用目的の公表に関する事項(法18条1項2号)及び「保有個人データ」に関する「本人の知り得る状態」に置くべき事項(法24 条1 項)

    番号 個人情報の類型 利用目的
    1 顧客情報 当社が提供する制作物・資料の発送、顧客からの問い合わせへの対応
    2 営業活動、公開情報等により入手した情報 営業活動、与信管理、業務連絡
    3 株主情報 IR情報の送付、連絡業務、問い合わせ対応
    4 アンケートの記入者情報 個人を識別できない形式に加工した上で統計データの作成に利用、当社の新事業開発の資料として利用
    5 懸賞、キャンペーン等の応募者情報 応募者への連絡、賞品の発送
    6 従業者情報(派遣社員、アルバイト、退職者を含む) 業務連絡、人事管理
    7 採用活動応募者情報 当社の採用選考、応募者への連絡、採用時の入社手続き
  3. 個人情報の第三者提供に関する事項(法23 条1 項)

    当社は取得した個人情報を適切に管理し、次の場合を除きあらかじめ本人の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要があり、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. 開示対象個人情報に関して、利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用の停止・消去・提供停止の求め(以下、総称して「開示等の求め」といいます。)に応じる手続き( 法24 条1 項3 号、29 条、30条)

    (1)「開示等の求め」の申出先
    開示等の求めは、当社所定申請書に必要事項を記入の上、下記宛てに郵送いただきますようお願い申し上げます。
    〒150-0011
    東京都渋谷区東3-24-2 恵比寿STビル4F
    株式会社ブーム・メディア・コミュニケーションズ 個人情報保護委員会事務局 宛
    (2)「開示等の求め」に際して提出すべき書面
    以下のA、B の書類をご用意願います。
    A. 個人情報開示等申請書
    個人情報開示等申請書(ダウンロードはこちら)(1通)
    印刷して必要事項を記載してください。
    B. 本人確認書類
    (運転免許証、パスポート、学生証、健康保険証のコピー等)
    <代理人による開示等請求の場合>
    「開示等の求め」を代理人が行う場合、上記A、B の書類に加え下記の書類を同封願います。

    委任状による代理の場合
    1. 委任状(ダウンロードはこちら)(1通)
      本人が署名、(印鑑登録している)実印で押印願います。
    2. 印鑑証明書(1通)
    3. 代理人本人確認書類(運転免許証、パスポート、健康保険証のコピー等)
    法定代理人による申請
    1. 法定代理権があることを確認する書類(戸籍抄本等)
    2. 法定代理人の本人確認書類(運転免許証、パスポート、健康保険証のコピー等)

    (3)「開示等の求め」の手数料およびその徴収方法
    法24 条2 項に基づく利用目的の通知の申請又は法25 条1 項に基づく開示の申請を行う場合には、開示書類を送付の際に下記の手数料分の郵便定額小為替を同封してください。
    ( 郵便局にお支払いいただく手数料は申請者のご負担です。また、郵便定額小為替は無記名でお願いします)
    手数料:1000 円(訂正・追加・削除及び利用・提供停止等の申請時は不要です) (4)「開示等の求め」に対する回答方法
    申請者の申請書記載住所宛に書面によってご回答申し上げます。
    (5)「開示等の求め」に関して取得した個人情報の「利用目的」
    各申請により当社が取得した個人情報は、申請等の手続きのための調査、本人確認、 各申請に対する回答等、必要な範囲内で利用します。

  5. 「開示等の求め」に応じない事由(法24 条2 項、25 条、26 条、27 条)

    以下の場合は「開示等の求め」に応じないことがありますが、その場合はその旨ご回答いたします。

    1. 本人確認あるいは正当な代理人との確認ができない場合
    2. 提出書類に不備がある場合
    3. 法の定める「開示等の求め」に応じる要件に該当しない場合
    4. 法の定めにより「開示等の求め」に応じることを要しないとされている場合
  6. 苦情の受付窓口(法24 条1 項4 号、政令5 条、法31 条)

    〒150-0011
    東京都渋谷区東3-24-2 恵比寿STビル4F
    株式会社ブーム・メディア・コミュニケーションズ 個人情報保護委員会事務局
    TEL:03-6277-2477(受付時間10:00 ~ 19:00 土日祝年末年始を除く)
    ※直接ご来社頂いてのお申し出はお受けいたしかねます。

RX PROMOTION BOOK
事例集ダウンロード

ひらめいたアイコン

RXカフェプロモーション実施検討の
ヒントに是非お役立てください。

ダウンロードアイコンダウンロードはこちら